Смотрю сейчас несколько сериалов - что забавно, не только анимешных, вообще аниме уже как-то подутомило.
читать дальше1. Black Lagoon - это всё-таки аниме.
Но какое-то необычное - боевик про какую-то тропическую страну, в которой непонятно почему сошлись и мирно сосуществуют множественные мафии, в том числе русская. Главный герой, впрочем, японец, "сарари-мен", которого полуслучайно похитили, а когда не смогли продать за выкуп и, наоборот, с трудом спаслись от его боссов, желавших уничтожить и самого парня, взяли в команду - компанию по доставке, которая честна с клиентами, хотя всячески нарушает при этом закон. Сериал - самый настоящий приключенческий боевик, убивают там слишком легко, морализаторствуют слегка, понтуются много, но приятно.
Женские образы удивительно однообразны, хотя и хороши - если в кадре появляется женщина, во что бы она ни была одета - в расстёгнутые шортики и лифчик, вообразивший себя маечкой, в монашескую форму или платье горничной, можно быть уверенным в одном - эта женщина с ног до головы обвешана оружием и настоящая сумасшедшая убийца, которая сдохнет, но не отступит. Впрочем, нет - не сдохнет, заставит сдохнуть своего врага.
Когда эти милые девушки начинают разборки между собой, мужики прячутся по тёмным углам и тихо-тихо сидят, пережидают, чем оно закончится. И правильно делают, между прочим. 
А вообще - интересное кино. Кстати, рисовка меня тоже радует, в любимом моём стиле, когда герои аниме всё-таки похожи на реальных людей, а не на большеглазых мутантов.
2. Numb3rs (Числа) - американский детективный сераил, в котором старшему брату, агенту ФБР, в расследованиях помогает младший, гениальный математик. Младший-то он младший, но лет тридцать ему уже есть. По фамилии героев я так и не поняла, кто они по национальности - греки или евреи. Могли бы быть и итальянцами, ибо все жгучие брюнеты. Очень симпатичные актёры, но просто невероятный по количеству глюков и ляпов сценарий. Главное, все эти псевдонаучные россказни с таким апломбом подаются, что невольно думаешь - а, может, и правда, и это у меня, на самом деле, знаний не хватает? Но потом слышу очередную гениальную сентенцию и понимаю, что нет, наверное, такой глупости в природе существовать не может. Третья серия, про вирус, меня просто убила, начиная с глобального вопроса, которым я мучалась всю серию, но который и в голову не пришёл никому на экране - если даже найти место, откуда вирус распылили, и найти виновника, то как это поможет остановить эпидемию? Впрочем, у них оно как-то само собой получилось. 
Да, но лучше про героев, братьев - при всём своём не юношеском возрасте они как-то всё не женятся и не женятся, несмотря на то, что отец существенно обеспокоен отсутствием внуков. Слешеры, вас это не вдохновляет? 
3. Посмотрела первую серию D.Grey-Man, с одновременным чтением манги - обещали филлеры прямо с первой серии, обманули, первая серия точно по манге.
Как обычно, понравилась героиня - даже страшновато думать, что с ней может случиться, если её в упор не помнят поклонницы сериала. Я всё понимаю про слеш и женоненавистничество, но центрального персонажа всё равно не обойдёшь. А так, вообще, по сюжету - ну пока не вставило. Буду пробовать дальше, конечно.
4. Почти досмотрела "Наш учебник" - почти, ибо из-за всяких технических деталей есть повод отложить, а чем ближе к концу, тем страшнее, ибо оно действительно может закончиться плохо. Хотя, наверное, умирать уже никто не будет. Но вообще - совершенно замечательный сериал, досмотрю, запинаю себя сделать пост с капсами.
5. Честно попыталась посмотреть "Ями то Буши", но это ужас что такое. Не могу с такой рисовкой, просто не могу. До хентая, юри и литературного подтекста мне уже просто сил не хватает добраться. 
Пока всё, что вспомнила, может, потом дополню.
Ах, да, забыла-забыла!
читать дальше6. Get Backers - досматриваю. Давно уже, несколько месяцев назад, осилила первый диск, где была примерно половина сериала. Сейчас вот нашёл стих досматривать, домучила эпопею с Бесконечным замком, не без удовольствия посмотрела пару явно филлерных серий, а теперь опять тягомотина с боёвками... Нет, девушки, положительно отзывавшиеся об этом сериале - хоть убей, не понимаю, что вы в нём находите. И оно даже не плохое - оно просто никакое.
!!! а Акабане?!!))) Разве это не самое прекрасное, что могло случиться в мире аниме?)))
Ну да, Шакал хорош, спору нет, но если брать случаи, когда один герой тянет на себе весь сериал - Санада Юкимура из Самурай Дипер Кё покруче будет.
Да, меня это очень вдохновляет
А что там видят остальные?
никого не знаю, Акабане милее всех))))
в гетбейкерсах еще есть прекрасный Казуки) Так что по-любому это не случай с одним персом)))
Да, тоже хорош, не спорю, и с Джубеем они уже дальше некуда откровенно любятся - даже другие персонажи вслух это отмечают.
Но всё равно - ну ничего особенного. Скучно как-то смотреть. Не так, чтобы выплюнуть, но и не захватывает совершенно.
К тому же я его смотрела сразу после Блича, посему он явился для меня истинным душевным отдохновением.
Во-первых, в отличие от идеологии Блича, где сила решает все - здесь прямо говорится - "сила решает не все". "Если сила решает все, то я одержу победу" - и проигрывает. Потому что просто силы недостаточно. В отличие от Блича.
Во-вторых, мотивация "а вот давай подеремся, я тебя убъю и тем докажу, что я сильнее" является значимой только для одного перса, и тот - Акабане. И даже у него есть причина - он хочет выяснить свои пределы. В отличие от Блича, где почему-то такой фигней занимается каждый второй.
У меня было ощущение, что я попала в нормальный мир, где ничего не перепутано, и где мои мозги в трубочку не сворачиваются. Ну типа как глоток свежей воды.
Еще мне понравился Акабане, особенно как он Гинджи в больнице навещал. Еще очаровало название "Бесконечный замок". И совершенно очаровал ...эээ... змеиный глаз... эээ... ну не помню, короче гипноз Бана. Я сама несколько раз на него вполне ловилась.
Да, и в Бесконечном замке, когда эта девушка попыталась наружу выйти... Очень задел момент.
И вообще хорошие правильные ребята. Я люблю фильмы про положительных героев ))
Но допускаю, что здесь на 70% сработал просто контраст с Бличем.
угу, и даже при всем откровенном официальном арте сериал якобы даже не сенен ай ни разу)))
говорят, в манге все посерьезней, но утверждать не берусь, не читала) а сериал смотрится просто как легкий ненавязчивый "тупой сериал про суперлюдей" с кучей привлекательных фанонно персонажей))) имхо)
ну и, конечно же, Джэкал - верх совершенства))))))))
Где это в Бличе сила решает всё?! И где тут контраст - по-моему, точно так же, как в Бличе, выигрывает менее сильный, но более правильный герой.
Во-вторых, мотивация "а вот давай подеремся, я тебя убъю и тем докажу, что я сильнее" является значимой только для одного перса, и тот - Акабане.
Ну да, ну да, зато у всех остальных "а вот давай подерёмся, и _наконец-то_ выясним, кто из нас сильнее и кто кого раньше сильнее обидел".
Кстати вот, спорю с тобой, и моментально вылезает то, из-за чего Get Backers смотреть скучно, а Блич - безумно интересно. Ибо в Get Backers нет характеров, одни лишь мордочки и некоторые достаточно шаблонные черты личности, а в Бличе характеров - цельных и в то же время сложных, противоречивых - пруд пруди. Там персонажи чувствуются, а в Мастерах возврата - совсем нет.
Sally. "тупой сериал про суперлюдей"
Вот это да, это правильное определение.
Жалко.
В Бличе? Да везде. Во всяком случае, все время это декларируют. На память не скажу, правда, но обсуждений много. А здесь прямо говорится - "Сила решает не все. И Гинджи наш лидер не потому, что он самый сильный, а потому, что он самый добрый". Вот мотивация - "кто-то наш лидер не потому, что он самый сильный, а потому что он самый человечный" - совершенно невозможная для Блича вещь, согласись.
В Бличе, кстати, такая мотивация характерна для отморозков из одиннадцатого и частично для Гриммджо (частично, потому что ему на самом деле, по-моему, не сравнение силы нужно).
Ну вот я тоже на память не скажу. Но идея "ты должен драться и должен драться с все более сильными противниками, и должен становиться сильнее, чтобы драться с еще более сильными противниками, и еще сильнее и т.д. и т.д. А иначе ты тряпка и
не король" - вспомни, как Ичиго воспитывали. Оно там красной нитью через весь сериал проходит.А у Гриммджо, имхо, просто та же мотивация. Просто Кубо не слишком мотивациями озадачивается.
Ибо в Get Backers нет характеров, одни лишь мордочки и некоторые достаточно шаблонные черты личности
соглашусь. Хотя свои прелести есть. ))
а в Бличе характеров - цельных и в то же время сложных, противоречивых - пруд пруди.
не соглашусь. Хотя тоже свои прелести есть. ))
Но я там выше написала - мне не характеры понравились (хотя и не раздражали), а Бесконечный замок и т.п. Я чаще люблю аниме за миры, а не за характеры.