Великий нехочуха
Лизка прилетела из Пекина. Вся поездка шла нормально, по расписанию, за исключением последнего этапа - пересадки в Мюнхене. Сегодня днём случился какой-то кипиш, вроде одна женщина забежала в полётную зону без проверки, её ловили, терминал закрыли, рейсы то поотменяли, то пооткладывали, перепроверили заново всех пассажиров, образовалась дикая воздушная пробка. Пекинский самолёт прилетел в Мюнхен вовремя, а дальше дети влетели вот в это. Короче, наш рейс задержали на почти три часа (говорят, после трёх часов по закону надо что-то страшное платить, так что задержали ровно на 2 часа 59 минут), ну и прибытие тоже. Хорошо, что мы, интернет-жители, шагу из дома не можем сделать, не посмотрев где-что - узнали о задержке рейса и общем пиздеце ещё до расчётного времени отлёта. Потом нервно следили по радару за Лизкиным самолётом. Подозреваю, каково весело было тем родителям, которые припёрлись в аэропорт заранее.
Китай, похоже, нашу девочку не слишком поразил. Эх, я вот ей завидую со своим теперешним крышесъездом. Всё время жаловалась на плохой воздух. Даже фотки со стены - дитё жалуется, что из-за этого тумана дышать невозможно, а на фотографии такая красота, стена в этой дымке плавает! Не путайте туризм с интернет-погляделками.
Китай, похоже, нашу девочку не слишком поразил. Эх, я вот ей завидую со своим теперешним крышесъездом. Всё время жаловалась на плохой воздух. Даже фотки со стены - дитё жалуется, что из-за этого тумана дышать невозможно, а на фотографии такая красота, стена в этой дымке плавает! Не путайте туризм с интернет-погляделками.

Именно поэтому не хочу рассматривать Пекин как стажировку для языка. Сами китайцы признаются, что смог очень сильный, хоть в последние два года там активно исправляют ситуацию и выносят предприятия на периферию. Говорят, сейчас легче. Но если ребенок жаловался в настоящее время, представляю как там было раньше(
Не путайте туризм с интернет-погляделками.
Мой любимый анекдот про "не путайте туризм с иммиграцией")
Кстати, очень бы хотелось про болгар спросить... Как они тебе по характеру, есть ли
мелочностьособенности и т.д. Просто... месту, где я работаю на них очень не везет. Может они все такие и мы их просто не понимаем в силу своего менталитета (хотя вот азиатов я понимаю, а родного брата-славянина ну никак!).Я не могу сказать чего-то особенного - я как раз не вижу большого отличия в менталитете, люди нормальные, достаточно приветливые. Люди старшего поколения к русским (а нас тут, конечно, воспринимают как русских) относятся как правило хорошо, ибо пусть коммунистическое время называют "тоталитарным режимом" или даже "оккупацией", а старики прекрасно помнят, что тогда здесь была промышленность и сельское хозяйство, у них была работа и не приходилось куда-то разъезжаться по Европам на заработки. Вот у молодёжи (подростков и студентов) через раз голова чёрт-те чем забита.
Вообще у болгар, насколько я заметила, несколько болезненное чувство национальной гордости. Они очень ценят свой язык, кириллицу эту - вообще часто думают, что они одни такие. Меня нотариус однажды спросила, читаю ли я на кириллице - я даже постеснялась признаваться, что вообще-то с четырёх лет.
В плане энергичности, деловой активности - есть исключения (и первое - наша учительница китайского, та ещё трудоголичка), но по большей части они люди расслабленные, слегка необязательные (не сильно, а в терпимых пределах). Насчёт мелочности - не знаю, я как-то не замечала. Что ты имеешь в виду?
Расскажи вообще более подробно, если хочешь умылом для конфиденциальности - может, я смогу чего-то объяснить.
Когда у нас тут было все в дыму, помню, мне резко перестали нравиться фотографии туманных гор и пр., которые я раньше любила. Так как я воспринимала это не как туман, а как смог :Д Вот и наоборот может быть
Да это понятно.
да, если не знать заранее, что это - ядовитый смог, то прям "свежее раннее утро в горах"