воскресенье, 14 декабря 2014
Люди, а какие чаевые вы даёте? И размер чаевых зависит от суммы заказа, или просто разделяется по услуге - типа официанту столько, курьеру с пиццей столько, парикмахеру столько? Считанные киевляне, которые остались в моих ПЧах - ваше мнение интересует в первую очередь.
Прочее***
Вообще эта работа в финансовом отношении не то что бесполезная, а очень даже вредная. Шляние по злачным местам интернета обязательно сопровождается большим потреблением контекстной рекламы, которая ведёт к новым заказам, которые ведут к многократному усилению рекламы, которую не получается потреблять без последствий... Порочный круг вредной зависимости налицо. Может, через пару месяцев я выработаю сопротивляемость. Или деньги в семье закончатся.
***
Из сериального - пыталась два раза посмотреть Готэм, но что-то не идёт аж вообще. Он меня раздражает тем, чем раздражают комиксы про супергероев как жанр искусства - и уж бэтмениана тут в первых рядах. Очень искусственные злодеи с очень искусственными злодействами, которые очевидно созданы только для того, чтобы нашему главному герою было с кем сражаться. По сути в любом детективе преступление совершается ради того, чтобы сыщик мог его раскрыть и наказать убийцу, но там нет этого ощущения натужного бессмысленного злодейства - мотивы у преступлений банальные и практичные - деньги, месть, ревность. Верится, что люди идут на преступление ради себя, своей выгоды, а не исключительно ради сюжета комикса и ради возможности художнику проявить себя рисованием очередной вундервафли.
Константин, впрочем, ничего так зашёл. Надо бы догнать.
Кстати, когда я вот так мысленно ругалась на бэтмениану, то задумалась - в аниме-сёненах почти всё то же самое, почему же они не вызывают такого отторжения? Но ведь не вызывают. Наверное, там лучше получается соблюдать баланс между вундервафлями, боёвками и каким-то отображением жизни героев - развитием их характеров, их моральными задачами. Плюс сёнены так или иначе задаются в каком-то своём параллельном мире, где изначально декларируется - здесь все вот такие, это их образ жизни - драться со всякой нечистью волшебными примочками. А супергеройские комиксы всё равно слишком явно действуют в реальной стране, в реальных городах (даже если название города замаскировано как-то по-другому). И из-за этого сильно режет глаз контраст между реальной средой обитания и неестественными вычурными злодеями и защитниками против них.
***
Посмотрела очередной ретро-сериал про советское время - "Одесса-мама". Этот, кажется, даже официально украинский. Хороший сериал, не прорыв, чтобы ахать, а именно в ряду среди прочих. Время я толком не уловила - уже брежневская эпоха, но то ли поздние шестидесятые, то ли ранние семидесятые. Люди, а есть что-нибудь такое же про хрущёвское время, про ранние шестидесятые? Желательно, не очень мрачное? Идеально было бы вообще мелодрама без детектива, но тут и надеяться нечего - все сериалы из этой когорты если не детективные, так шпионские.
@темы:
Вопли о помощи,
Размышлизмы,
Обзорное,
TV series,
Вредности,
Лытдыбр
Про непонравившееся обслуживание спору нет.
лучше бы прямо писали в счёте - "за обслуживание столько-то".
Понимаешь, это не стимулирует их работать хорошо. И абсолютно во всех заведениях, где я такое видала, официанты мне не нравились.
Хотя у нас в городе такое не практикуют, но на юге (в Крыму, в Одессе) я такое не раз замечала.