07:05

Великий нехочуха
Спонсором просмотра поней в нашей семье стала не френдлента, а мой старший ребёнок. ;) Тёма смотрел онлайн (господи, сколько всего они уже совершенно самостоятельно смотрят и читают онлайн!), причём жутко стремался и ныкался от сестры. Причём смотрел с субтитрами на английском языке, а на попытки Лизки включить русскую озвучку кричал и топал ногами (кого-то мне это напоминает).

В общем, теперь всё честь по чести - скачали, смотрим по телевизору в гостиной, родителям уже деваться некуда.

А симпатичный ведь сериал. Он... детский. ;) То есть по-настоящему детский. Не довольно циничный взрослый сериал, который косит под детский, как Спанчбоб, и не пластиковый ужас-ужас вроде Барби или Винкс. А нормальный детский сериал, с симпатичными узнаваемыми героями, с живым темпом действия, с сюжетами, в которые ловко вписано разумное морализаторство.

Upd. Муж, шёпотом: "Но то, что там юри цветёт и пахнет, даже не вопрос". А мне в кои-то веки не хочется об этом думать, хочется сохранить невинность восприятия. ;)

@темы: Обзорное, TV series

Комментарии
01.05.2012 в 09:26

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
О чем речь?

Хочу нормальный детский сериал))
01.05.2012 в 09:35

Великий нехочуха
Эйхе

My little pony. ;)


01.05.2012 в 11:29

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
k8, о)) Ясно

Я специально искала старый мини-сериал) Натыкалась на этот, но что-то он доверие не особо вызывал. Спасибо, надо будет посмотреть.
02.05.2012 в 13:17

Пишу за фидбэк.
А я как раз не смогла смотреть потому, что детский. Меня в самую печень поразило то, что с тысячелетним пророчеством и бла-бла-бла разобрались в течение одной, одной серии! Это просто какое-то тотальное неуважение к тысячелетним пророчествам. В общем, после такого финта я разочаровалась :laugh:
02.05.2012 в 13:36

Великий нехочуха
Botan-chan, Меня в самую печень поразило то, что с тысячелетним пророчеством и бла-бла-бла разобрались в течение одной, одной серии! Это просто какое-то тотальное неуважение к тысячелетним пророчествам.

Ну да. Но это не сёнен, просто никоим боком. ;)
02.05.2012 в 13:44

Пишу за фидбэк.
k8, ну вот та же Сейлор Мун тоже не сенен, однако там с тысячелетней проблемой разбирались таки аж целый сезон ))) (например)
Ну, сквикает меня соотношение масштаба вопроса и скорости решения ))) Хотя, для детского мультика оно, может быть, и нормально, ноооо. Но.
02.05.2012 в 13:50

Великий нехочуха
Botan-chan

Сейлор-мун - махо-сёдзё, то есть сёнен про девочек. ;) А пони совсем другие, с совсем другим настроением. Там вместо идеи "обычные школьники на самом деле обладают сверхспособностями и спасают мир" скорее получается наоборот - под видом пони, да ещё и волшебных, на самом деле обычные американские девочки с обычными для американских девочек проблемами. И как минимум половина этих проблем не только для американских, но для любых девочек подходит. При этом нет какого-то уклона в гламур, девочкам не навязывается интерес только к тряпкам, косметике и нежизнеспособным ритаульным отношениям с парнями. Короче, мне пока нравится, и нравится, что дети смотрят. ;)
02.05.2012 в 13:52

Пишу за фидбэк.
k8, о, "ффсё наоборот" это я люблю. Идею одобряю )))
Но всё равно нимагу. Убивает меня этот зачин истории. Можно ж было тогда что-то поскромнее... я не знаю, хотя бы тысячу лет до десяти-пятидесяти сократить, и уже бы не так эпично смотрелось. А то вот вроде начали эпос... и где? и как? )))
02.05.2012 в 23:14

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Ой, пони - они замечательные :inlove:
Меня, кстати, приятно удивила ненавязчивость морали при всей ее откровенности. То есть и вот они, вечные ценности прямым текстом, и нет ощущения, что тебя ими пичкают в нос, чудеса)
А ребенок чего стремался? Если он ориентируется в интернете, то уже должен узнать, что в нашей стране основная аудитория поней - как раз не дети, а взрослые суровые мужики, которым в жизни кавая не хватает, пускай гордится)

"Но то, что там юри цветёт и пахнет, даже не вопрос".
Я тоже старался его не видеть, но ко второму сезону это стало уже неоспоримо. Причем не фемслэш, а именно такое анимешного типа юри с твердым делением на рыцарей и принцесс.
03.05.2012 в 06:29

Великий нехочуха
20th century boy

Мне тоже єто ненавязчивое морализаторство здорово понравилось. Особенно хорошо єто смотрелось по контрасту с приготовлением уроков - у них там косяками стихи и рассказы про маму, и у нас с мужем начинаются спазмы от ненависти просто от попытки єто прочитать. Меня даже не утешает то, что я сама вроде как мама и вся єта слащавая патока типа в мой адрес. Про навязывание чувства вины я вообще молчу. В общем, мы вчера постановили, что пусть лучше поней смотрят. Тем более Лизка все-таки собезьянничала с брата и смотрит с сабами - и чтение, и английский подтянутся. Короче, сплошная польза. ;)

А с юри да, похоже, дешевле сразу сдаться, расслабиться и получать удовольствие. ;)
03.05.2012 в 08:03

Пишу за фидбэк.
Блин, вы так описываете, что я теперь хочу второй раз попробовать посмотреть :lol:
08.05.2012 в 21:40

Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
А шо за навязывание чувства вины? Стихов про маму я давно не читал, не помню.
08.05.2012 в 22:42

Великий нехочуха
20th century boy, А шо за навязывание чувства вины?

Да оно, мне кажется, постоянное во всех морализаторских стихах и сказках, будь оно про маму, про Родину, про общее воспитание. Если коротко и утрированно, то ощущение, что в этих стихах на разные лады одно и то же нытьё: "мать из-за вас ночей не спит, работает не покладая рук, а вы, сволочи, ленитесь даже цветочек принести". Ну и если не ленятся принести - то этот цветочек тоже сопровождается плачем от лица детей "мы недостойны". Не могу, мне от этого тошно. Я вообще крайне жёстко считаю, что это родители должны детям - ибо завели их по собственной воле, плюс они просто взрослые и умные (должны быть такими, по крайней мере), что автоматически делает их ответственными за ещё не самостоятельных детей. И ребёнок ничем не виноват и не должен нести на себе груз этого неоплатного долга.