Уже сутки мучаю закрывающую тур запись со ссылками на все рецензии - ох и нудная работа. В общем и целом получилось неплохо - 23 рецензии, исполняемость заявок, к сожалению, не так высока, как по другим фандомам - всего 16 из 20, но тоже не самый плохой уровень.
Некоторые фики навели на грустные размышления. Вот три года назад - три года! - написали фик про Сакуру с Сассори. Это отчаянно противоречит моему внутреннему восприятию канона - для меня это _свежий_ кусок истории, я совсем недавно смотрела, совсем недавно читала, и даже не только в этом дело - а в том, что по внутренней хронологии канона это свежие события, недавно случившиеся. То есть - те загадки сюжета, которые сейчас заявлены и пока не разрешены никак - будут разрешены ой как не скоро. Опять же года через три - вполне возможно. Это не радует. Ну, понятно, всё это можно было заранее предсказать, но всё равно.
***
Устроила сегодня забастовку - уже и вышла с дочкой в садик (с двучасовым опозданием), но вернулась с пол-дороги. Буря пыльная - и явно намечающаяся гроза. И просто не хотелось до чёртиков. Папа наш, конечно, демонстративно обиделся. Анекдот в том, что дождь так и не начался, хотя небо всё заложено тучами. Или уже солнце проглядывает? Непонятная погода.
***
Ловлю себя на том, что какое-нибудь удачное сравнение, или какие-нибудь жизненные наблюдения, или, тем более, какие-нибудь отношенческие умные выводы мысленно складываю в копилочку: "пригодилось бы в тексте". С одной стороны, это естественно - увлечение есть увлечение, с другой же - это так нездорово, что просто ужас.
***
С темашиками начинаются обоснуйные страдания - и я так на себя злюсь за это, но безвыходно. Оно ведь форменное навязчивое состояние - надо очередную мелочь придумать так, чтобы оно было похоже на правду, надо найти инфу... Инфу, как же - ссылку из яндекса или обронённое кем-нибудь короткое объяснение. Это ж не исследовательская работа, а крайне слабая пародия на неё. Почему просто и откровенно не придумать то же название для несуществуеющей деревне, почему надо искать, как звучит по-японски такое вот словосочетание? Но ведь, пока не найду, не вставлю - не успокоюсь.
***
Скорее бы конец учебного года. Ребёнок учиться не хочет ни в какую, а я его как-то слишком хорошо понимаю. Какое-то абсолютно бессмысленное занятие - приходится им заниматься, потому что самая основа социализации, никак и никуда без школы.
С другой стороны, учителя слегка утешили - устно Тёма работает хорошо, всё понимает, рассказывает. А писать ненавидит. И, опять же, у меня не хватает мотивации его в этом отношении насиловать - всё равно всю жизнь он проведёт (проводит уже) за клавиатурой.
Нет, это всё-таки ужасно - ужасно сознавать полную бесполезность каких-то базовых вещей. То есть - я сачкую своими самыми базовыми обязанностями, ужасная мать и так далее. И мне стыдно, честно. Я помню, что должна и так далее... Но когда я смотрю на это "должна", то не понимаю - нафига оно надо?
Это как с верхним образованием - есть один-единственный аргумент за то, чтобы этот кошмар вытерпеть - "без корочки никуда". Не очень правда, но всё равно имеет смысл. Без школьного аттестата тем более никуда, да и объём знаний, который дают в школе, не так отчаянно бесполезен, как вузовский. Но всё равно - этот огромный, длительный процесс по насильственному, нежеланному получению совершенно бесполезных знаний убивает.
k8-Catherine
| среда, 13 мая 2009