Гы. Интересно даже не угадать или не угадать, интересно вспомнить и придумать.
Факты в голосовалке. Я всё равно никаких призов раздавать не собираюсь, а про себя вы и сами будете знать, что верно или неверно ответили.
NB. Сама для себя я прогосоловала за все пункты, просто чтобы удобно было смотреть.
Upd. Хотела подождать до вечера, но самой невтерпёж. Признаюсь. Но сначала небольшая статистика. Если отнять мой голос и мои десять галочек, получается, что проголосовали 30 человек, и они поставили 141 галочку, в среднем по 4,7 факта из 10 показались достоверными. Что, такие невероятные варианты, что трудно было выбрать 5?
Правильные ответы.
читать дальше1. В моём паспорте есть один штамп о браке и один штамп о разводе, 14 голосов из 30, или 47% ответивших поверили. На самом деле - неправда. Вопрос - ловушка для тех, кто знает, что мой теперешний брак не зарегистрирован, и уж тем более для тех, кто знает, что я замужем второй раз. Логично предположить, что как раз эти два штампа у меня в паспорте и должны стоять... И они стояли, но в старом, советском ещё, паспорте. Когда я меняла его на украинский, эти взаимоисключающие пометки не стали переносить, и сейчас на страничке "Семейное положение" у меня пусто.
2. Я была победительницей областной математической олимпиады, 15 голосов, 50%. Нет, неправда, я была не победительницей, а всего лишь призёром, заняв не самое почётное третье место.
3. Роды - одно из самых ярких переживаний моей жизни, 19 голосов, 63%, довольно дружно попались. Нет, неправда - мне бы и хотелось, наверное, узнать, что такое роды, но увы, дети у меня появились на свет кесаревым сечением, а под наркозом сложно получать впечатления.
4. Я получила третье место в открытом компьютерном турнире по преферансу, проведённом создателями программы "Марьяж", 9 голосов, 30%. Тут вы совершенно зря мне не верите, это правда. Да, я участвовала в этом турнире, и честно жульничала, играя каждую раздачу до тех пор, пока не достигала наилучшего результата. Меня сильно удивило, что я оказалась не первой - очевидно, эти люди читерствовали ещё лучше меня.
5. Трудовая книжка у меня появилась в пятнадцать лет, 16 голосов, 53%. Большинство всё-таки за, и оно право - правда. Летом 1988 года я полтора месяца работала "оператором ЭВМ" (фактически - девочкой на побегушках) в вычислительном центре моей мамы. Составляла компанию внучке директора, почему-то мы решили таким экзотическим способом поразвлекаться на каникулах. Трудовую мне, в принципе, не должны были выписывать, просто должны были дать справку о временной работе, но в качестве небольшого подарка сделали книжку. Потом уже, через год, в шестнадцать, я стала работать постоянно, на полдня после школы. Так продолжалось почти всю учёбу в институте, но, несмотря на раннее начало, трудовая биография моя крайне бестолковая и большей частью как раз неофициальная, помимо трудовой книжки.
6. Мои дети названы в честь значимых для меня людей, 15 голосов, 50%. Нет, неправда. Наоборот, если бы для ребёнка было заготовлено имя, а потом появился бы значимый человек, которого так звали бы, я бы поменяла имя. Я суеверна и считаю, что назвать ребёнка в честь кого-то - каким-то образом навязать ему чужую судьбу. Пусть даже это успешная судьба, но у детей должна быть своя собственная жизнь. И свои собственные имена.
7. У меня никогда не было друзей-мужчин, 6 голосов, 20%. Небольшая провокация, которая справедливо не удалась. Неправда, конечно, друзья-мучжины у меня были и ещё будут, надеюсь. Как просто друзья, так и лучшие друзья - их было примерно столько же, сколько и лучших подруг.
8. Я вылетела из института с четвёртого курса, 9 голосов, 30%. Опять зря не верите, правда. Вылетела, и в два приёма - сначала ушла в академ, потом уже отчислили. Потом ещё год я валандалась туда-сюда, а потом восстановилась в другой вуз, но к тем же самым преподавателям. Снова на четвёртый курс, но тут уже доучилась до диплома. Всего мои мучения с получением верхнего образования длились 8 лет.
9. В детстве я попыталась нарисовать Ленина и потом собственноручно сожгла этот рисунок, 15 голосов, 50%. Насколько я помню ход голосования, сначала этому пункту никто не верил, и только потом голоса поднабрались. И правильно, ибо правда. Было у нас какое-то пионерское задание - внеклассная работа, так это называлось, что ли? В общем, сочинение как-то, и его надо было красиво оформить. Вот я попыталась нарисовать Ильича, не получилось - мало того, этот рисунок увидела наша вожатая и отругала меня, в том духе, что рисовать вождя должны настоящие художники, а с моей стороны это довольно кощунственно. Вот, чтобы изничтожить свой позор, я сожгла рисунок.
10. В детстве в нашей семье я всегда читала и доходчиво объясняла взрослым инструкции по сборке мебели, 23 голоса, 77%. Ваша вера в меня обсолютно оправдана, это правда. В Советском Союзе купленная мебель выглядела примерно так - куча досок, пакетик (бумажный, скорее всего) с фурнитурой - дай бог, чтобы комплект был полным - и инструкция, напечатанная на плохой бумаге, в каковой инструкции сам чёрт мог ногу сломать. Но у меня как-то получалось читать и понимаю их, разбираться, какую деталь каким концом надо было куда присобачить, поэтому я традиционно руководила процессами сборки мебели в нашем (и не только) доме. Вот, а теперь, в конце, мне вдруг ужасно интересно стало - кто и как голосовал? Признайтесь, во что верилось, а во что - нет.