Как я теперь осознаю, я с некоторым постоянством занималась одним неблагодарным делом - скачивала всякие разнонациональные дорамы. И все они мёртвым грузом оседали на винте, потому что смотреть скучновато, тем более не повышиваешь, а удалить рука не поднимается. Но рано или поздно найдёт коса на камень...
В общем, "Наследники" так пошли, так пошли -
читать дальшену, я ещё в процессе, хотя за завтра-послезавтра точно управлюсь, несмотря на двадцать часовых (реально часовых, не 45-минутных) серий. Боже, это опять сахар прямо в кровь! Какие корейцы всё-таки молодцы, потому что если дорама про чувства - так это будут, блин, чувства в полный рост! Со взглядами, нежными разговорами и страстными полунасильными объятиями и поцелуями, от которых безнадёжно испорченная феминизмом я одновременно каваюсь и возмущаюсь.
Всё это, конечно, богатая школа и школьная иерархия, и попавшая туда золушка, вокруг которой стаями вьются местные альфа-самцы - ну ладно, два альфа-самца, остальные не так уж сильно вьются, любовный треугольник решили не усложнять. Хотя, надо отдать должное сценаристам, в этой конкретно истории была очень неторопливая и сама по себе интересная завязка, с местом действия аж в Калифорнии (и, кажется, снимали действительно там), во время которой герои перезнакомились, а мы познакомились с ними, и последующее появление золушки в богатой школе слегка обосновалось.
Ну и ещё полный набор семейных Зе Драм из разряда "Богатые тоже плачут". Бедные тоже плачут, но по уважительным причинам, и вообще им традиционно отводится роль наиболее морально здоровых персонажей.
Мальчики-кавайчики, особенно лучший друг главной героини - ему бы очень пошла роль гей-френда, но у него такая смешная и забавно противная подружка, что и без гея пойдёт. Вообще море парочек, как состоявшихся, так и потенциальных, и во всех поколениях, хватает и треугольников - главный, я бы сказала, вообще не с главной геройкой, а с отцом главного героя, у которого в доме две постоянных хозяйки - жена и любовница. Гарем минимальный, но стараются портить нервы окружающим в полном объёме.
Но вообще, блин, что тут пересказывать? Или смотреть, если пойдёт, или не смотреть. Я - смотреть.
А ещё у всех Самсунги. Логотипы трогательно заклеены подходящей по цвету клейкой лентой - как будто по общим очертаниям, кнопкам и расположению камер мы не опознаем Самсунг вообще и S4 в частности. ***
И опять про азиатов - встретила упоминание бравого гонг-конгского боевичка. О, подумала я, а не посмотреть ли мне замечательное кино, где все будут красиво убивать друг друга? Замечательное кино на рутракере в пятнадцати раздачах. А вот перевод такой-то, а вот перевод сякой-то, профессиональная озвучка ОРТ, наверняка приличная, уж китайский боевик-то хорошо с озвучкой посмотреть, думала я, после чего мышка как-то странно дёрнулась и наступила на раздачу с оригинальным звуком и сабами. Китайский! Я его даже на отдельные слова разделить не могу.
Но хоть не датский. С этим вообще какие-то кранты в плане восприятия.