Никогда, ни за какие коврижки не приглашайте к себе Джессику Флетчер. И встретив на улице, не окликайте, не кричите "вы же та самая писательница? дайте автограф!", а уж если вам не повезло поселиться с ней в одном отеле - немедленно уезжайте. Если она попутчик - сходите с поезда, уплывайте с корабля или даже прыгайте с самолёта. Время на побег есть - убийство обычно происходит на следующий день, в худшем случае через несколько часов.

Но если уж общество миссис Флетчер неизбежно, постарайтесь оказаться её племянником или племянницей, на худой конец старым другом. Тогда вас, прежде всего, не убьют, потом почти наверняка обвинят в убийстве, зато обязательно оправдают.

Картонные персонажи, штампованные сюжеты, которые забываются за те несколько секунд, пока открываешь следующую серию, убийцу или не убийцу определяешь по положению ползунка в плеере - если несколько минут до конца серии, то оно, а если пораньше, то сейчас отмажется, и при этом оторваться от сериала невозможно. Ну ладно, к концу третьего сезона я немного насытилась, зато сценаристов как раз в эти последние серии третьего вдруг потянуло на эксперименты, сюжеты пошли разнообразиться. Но, наверное, не буду начинать четвёртый, отложу на пару лет, подожду, когда снова захочется особого уюта Murder, She Wrote.

читать дальше

***

Лизка уже почти без пинка выгоняется в школу самостоятельно. Как человек, почти четыре года носивший её школьный рюкзак на собственной спине, должна сказать, что сейчас он почему-то стал поразительно лёгким - кажется, из-за перспективы носить его самой, Лизка перестала набивать его игрушками, блокнотиками и прочей ерундой, только минимум учебников и тетрадок. Хотя всё равно у них не учебники, а кирпичи какие-то.

И вот ребёнок уходит в школу, а возвращается через два-три часа после окончания уроков мокрый по колени, гораздо позже брата - они играются там в первом снегу. Посмотрим, простудится или нет.

Эх, а про Тёму надо идти в школу и бдить. Что-то у него подозрительно часто контрольные по математике, после которых "ничего не задавали". У них там вовсю дроби и пропорции, и как же ж мне, блин, осточертело уже фактически самой учить детей школьной программе! Потому что каждый вечер надо всё с нуля объяснять.

Зато хоть английскому старшего хорошо учат. Да и вообще он этот английский едва ли не лучше родителей знает - в основном, конечно, через интернет, не через школу. Да и у Лизки какой-то новомодный учебник английского и, вроде бы, дело резко на лад пошло.

***

Ещё из сериального - читать дальше

***

По статистике вижу, что читают мой курс вышивки на пластике - причём заходят с поисковиков, явное спасибо кому-то из ПЧ-яндексовцев за индексацию. Надо бы его уже добить, но я на пластик уже смотреть не могу, а примеры бекстича вовремя не сфотографировала. Вообще с этим курсом получилось как всегда - сначала ещё тщательно фотографировала в процессе, а потом просто вышивала-вышивала, не всегда успевая спохватиться и щёлкнуть. С другой стороны, курс уже в общем готов, всё самое важное уже написано и по крайней мере рассказано, только про надставление канвы осталось рассказать.

А так вышиваю как не в себя. читать дальше

***

Муж выбирает новый смартфон - между Галакси Нот 2 и Галакси S3. Сходили в магазин пощупать - увидела этот S3, серо-голубой, хорошенький спасу нет, размер конечно не такой оптимальный, как у Кузи, но в ладонь ещё удобно ложится - короче, я теперь знаю, чего хочу. Морально я уже сдалась - смартфоны-квертники отмирают, нравится-не нравится, а придётся к сенсорам привыкать. На том же S3 вполне получается набирать в лежачем положении, правда, держать не так что бы удобно. В вертикальном хуже, но авось наловчусь. А для Кузи куплю вторую симку, потому что куда же без него?

Хотя, чувствую, пока будут свободные деньги мне на новый смартфон, этот S3 так же морально устареет, как в своё время Кузя.