Никогда, ни за какие коврижки не приглашайте к себе Джессику Флетчер. И встретив на улице, не окликайте, не кричите "вы же та самая писательница? дайте автограф!", а уж если вам не повезло поселиться с ней в одном отеле - немедленно уезжайте. Если она попутчик - сходите с поезда, уплывайте с корабля или даже прыгайте с самолёта. Время на побег есть - убийство обычно происходит на следующий день, в худшем случае через несколько часов.
Но если уж общество миссис Флетчер неизбежно, постарайтесь оказаться её племянником или племянницей, на худой конец старым другом. Тогда вас, прежде всего, не убьют, потом почти наверняка обвинят в убийстве, зато обязательно оправдают.
Картонные персонажи, штампованные сюжеты, которые забываются за те несколько секунд, пока открываешь следующую серию, убийцу или не убийцу определяешь по положению ползунка в плеере - если несколько минут до конца серии, то оно, а если пораньше, то сейчас отмажется, и при этом оторваться от сериала невозможно. Ну ладно, к концу третьего сезона я немного насытилась, зато сценаристов как раз в эти последние серии третьего вдруг потянуло на эксперименты, сюжеты пошли разнообразиться. Но, наверное, не буду начинать четвёртый, отложу на пару лет, подожду, когда снова захочется особого уюта Murder, She Wrote.
читать дальшеА ещё там время от времени мелькают знакомые актёры - знакомые и по юности, по тому времени, а есть и те, кто стал знакомым-известным уже сильно потом, иногда сейчас, а там смотришь на эту юность и свежесть и гадаешь, оно или не оно? Как, например, очень молодой и совершенно брюнетистый Джордж Клуни.
На IMDB, что характерно, Murder She Wrote обозначен как онгоинг - дата начала есть, а потом только прочерк. А что, Анджела Лансбери ещё жива, можно успеть замутить сезон-другой. Или хотя бы ещё один фильм снять - их и так время от времени снимают.
И всё бы хорошо, только сериал американский. Хотя английских корней там хватает, начиная с детства Анджелы Лансбери и заканчивая, конечно, литературным прототипом - это ведь совершенная мисс Марпл, только на американский манер и более современная версия. То есть не старая дева, а бездетная вдова, к тому же сама зарабатывает деньги - всю жизнь была учительницей, а на пенсии вдруг начала писать успешные детективы. Вместо Сент-Мери Мид где-то в английской глуши - рыбацкий городок Кабет Коув в штате Мэн, и там даже накопились постоянные и симпатичные персонажи вроде шерифа и доктора. А так всё то же самое - старушка, которая видит всех насквозь, постоянно вляпывается в убийства и с блеском их раскрывает, попутно оправдывая очередного племянника или ещё кого-нибудь симпатичного. Хотя моё испорченное Женой сознание не может отвлечься от того, что все эти блестящие расследования практически бесполезны для реального судебного процесса, потому что нихрена ничего не доказывают. ***
Лизка уже почти без пинка выгоняется в школу самостоятельно. Как человек, почти четыре года носивший её школьный рюкзак на собственной спине, должна сказать, что сейчас он почему-то стал поразительно лёгким - кажется, из-за перспективы носить его самой, Лизка перестала набивать его игрушками, блокнотиками и прочей ерундой, только минимум учебников и тетрадок. Хотя всё равно у них не учебники, а кирпичи какие-то.
И вот ребёнок уходит в школу, а возвращается через два-три часа после окончания уроков мокрый по колени, гораздо позже брата - они играются там в первом снегу. Посмотрим, простудится или нет.
Эх, а про Тёму надо идти в школу и бдить. Что-то у него подозрительно часто контрольные по математике, после которых "ничего не задавали". У них там вовсю дроби и пропорции, и как же ж мне, блин, осточертело уже фактически самой учить детей школьной программе! Потому что каждый вечер надо всё с нуля объяснять.
Зато хоть английскому старшего хорошо учат. Да и вообще он этот английский едва ли не лучше родителей знает - в основном, конечно, через интернет, не через школу. Да и у Лизки какой-то новомодный учебник английского и, вроде бы, дело резко на лад пошло.
***
Ещё из сериального -
читать дальшеиз онгоингов смотрю The Mob Doctor. У сериала поразительно низкие рейтинги и ужасная критика, а мне нравится, и даже здорово нравится. Смесь медицинского процедурала и криминальной драмы (не детектив, а именно история мафиозных интриг) со сквозным сюжетом. Мэри-Сью хорошая, мужики у неё тоже хорошие. Квотербека из ФНЛ я уже опознала без труда, а вот на Франко очень долго смотрела и не могла понять, откуда эта рожа так знакома, ведь явно где-то видела в роли такого же опасного-привлекательного бандита. А оказалось, что это Калиндын коп из первого сезона - даже жалко, что Калинда с ним так окончательно испортила отношения, я бы не отказалась ещё раз его увидеть в Жене. Но пока он хорош и в Mob Doctor'е, к тому же один из главных героев.
Саму Жену-то я всё не смотрю, только с ужасом вижу, как копится количество серий - когда буду нагонять, мозги же вскипят и перегорят нафиг. С другой стороны, и к лучшему.
***
А ещё хочу порекомендовать World Without End - минисериал по книге, которая внезапно оказалась сиквелом Столпов Земли. Книги не читала ни ту, ни другую - а вот сериалы смотрела. Вернее, Столпы Земли я пыталась посмотреть раз пять, всякий раз сливалась, настолько скучно. А вот Бесконечный мир употребился за ночь аж со свистом. Сначала я ещё ворчала - гламурное средневековье, все мытые и расчёсанные, со здоровыми зубами и, главное, с явно современными пиздостраданиями; но быстро втянулась: всё-таки минисериал по книге - это очень хорошо, с самого начала ощущается продуманный сюжет, который будет логически разрешён в конце, высокий темп действия, и приключения увязаны как с реальными историческими событиями, так и работают на сюжет в целом. Короче, от сериала было замечательное ощущение, как от приключенческого фильма в детстве, как от какой-нибудь Чёрной стрелы или Последней реликвии. ***
По статистике вижу, что читают мой курс вышивки на пластике - причём заходят с поисковиков, явное спасибо кому-то из ПЧ-яндексовцев за индексацию. Надо бы его уже добить, но я на пластик уже смотреть не могу, а примеры бекстича вовремя не сфотографировала. Вообще с этим курсом получилось как всегда - сначала ещё тщательно фотографировала в процессе, а потом просто вышивала-вышивала, не всегда успевая спохватиться и щёлкнуть. С другой стороны, курс уже в общем готов, всё самое важное уже написано и по крайней мере рассказано, только про надставление канвы осталось рассказать.
А так вышиваю как не в себя.
читать дальшеВнезапно освоила страмин - такую жёсткую и редкую канву для подушек, фактически сетка, которую надо полностью зашивать. Только я, понятно, не на подушки её пускаю, а на всякую мелочь. Вот одноконфетные варежки и носочки - сами дизайны для открыток, только внезапно захотелось сделать настоящие вещички. Верхний ряд как раз из 11-го страмина, а две нижние варежки из обычной аиды, совсем крошечные. Не успела вышить, как Лизка тут же всё забрала и раздала куклам. Я себе только варежку с оленем оставила, сейчас висит над рабочим столом, с конфеткой внутри.
А вот ещё вроде бы тоже страмин, потому что жёсткий, но по сути равномерка, и очень симпатичная - даже разметка на десятки её не портит. Сделала вот такую подставку под горячее, проклеила дублерином и сзади пришила пластиковую заплату, вырезанную из коврика под тарелки - по идее всю эту конструкцию можно будет стирать.
Подарки тоже вышиваются, но рассылать что-то буду уже после Нового года, всё равно не дойдёт же быстрее. ***
Муж выбирает новый смартфон - между Галакси Нот 2 и Галакси S3. Сходили в магазин пощупать - увидела этот S3, серо-голубой, хорошенький спасу нет, размер конечно не такой оптимальный, как у Кузи, но в ладонь ещё удобно ложится - короче, я теперь знаю, чего хочу. Морально я уже сдалась - смартфоны-квертники отмирают, нравится-не нравится, а придётся к сенсорам привыкать. На том же S3 вполне получается набирать в лежачем положении, правда, держать не так что бы удобно. В вертикальном хуже, но авось наловчусь. А для Кузи куплю вторую симку, потому что куда же без него?
Хотя, чувствую, пока будут свободные деньги мне на новый смартфон, этот S3 так же морально устареет, как в своё время Кузя.