Ерунда всякая.Баннер зимней ФБ был встречен криком души "обожезачто?!!", ну типа обречённый такой крик - но стоило чуть подумать, и, к огромному облегчению, идти-то не за кого. Мне ужасно нравится программа этой ФБ-лайт, но как раз из-за короткой программы сборную на неё не потащишь - сборной там делать нечего. А пылающего в душе отдельного канона нет.
Вот Донтонское аббатство вроде собирается, можно подумать на эту тему - но лучше сразу что-то написать, принести в клювике, дождаться, пока это не возьмут в выкладку, оскорбиться и выложить в своём дневнике. Пойти проторенной дорожкой, короче.
***
Кстати, твёрдо уверена, что то Down, которое начало в Downton, а заодно название города и женское имя - совсем не обычное down, которое "низ" и прочие производные. Они все слишком чётко дружно говорят "Донтон", а не "Даунтон". Но пока пруфлинка с транскрипцией я не нашла.
***
Подняла субтитры для Фроста, прошло аж три минуты, прежде чем залезла в Яндекс и Википедию. Долго продержалась. Но сколько ляпов перевода! А ведь делалось совсем недавно, на улучшившийся уровень не спишешь.
***
Кстати об английском - внезапно не без удовольствия посмотрела русский сериал "Немного не в себе", по давней наводке w_summer. Об английском кстати, потому что знание/незнание его играет небольшую роль в сюжете, сам же сериал - мыльная опера с элементами мистики/ненаучной фантастики, про обмен телами - поменялись, вопреки традиции, не мужчина и женщина, а две женщины, жена и любовница одного товарища, который сам, в общем, особо важной роли не играет. Основная фишка, что молодая красивая стюардесса с непутёвой семьёй из безработных дяди и брата превратилась в сорокалетнюю запущенную домохозяйку, жену лётчика, мать их сына и, самое страшное, невестку чужой свекрови, а домохозяйка - наоборот, в стюардессу. Ну и как они выкручиваются, попутно посвящая с свою тайну как можно больше народа.
Из раздражающих особенностей русских сериалов там разве что звук - ну не умеют наши голосом работать, даже не заморачиваются на эту тему, все то истошно вопят, то как-то неестественно разговаривают. И это "джазовое" бреньканье на пианино, которое идёт фоном в сценах в ресторане - убила бы. Причём правда жизни - у меня от музыки в наших ресторанах регулярно ощущение, что её ставят специально для того, чтобы посетители не засиживались и уходили побыстрее.
А так сериал забавный, в меру бестолковый. Мужики, правда, один другого бесполезнее - ну, кроме единственного прекрасного принца, который такой прекрасный, что весь картонный. И он как раз владелец ресторана с этой музыкой, гад!
К чему это я? Не могу сказать, что рекомендую, но приятен сам факт, что русский сериал можно спокойно смотреть.
А вот "Сватов" могу и порекомендовать, но оно совсем комедия.
***
Не так давно в метафандомном сообществе пробегала ссылка на обсуждение в метафандомном ЖЖ вечной темы: какое ж такое достоинство канона приводит к возникновению огромного цветущего фандома? В посте и первых нескольких комментах (дальше не зарывалась) что-то рассуждают, в том числе по делу, но очень громко и стыдливо молчат о главном и едва ли не единственном условии: о большом горячем яойном потенциале. Нет почвы для слеша/яоя - нет большого фандома, есть только только маленький гордый, который может любить свой канон с преданностью фанатиков, дрочить об сюжет/глубокие характеры, чувствовать себя не как все и этим утешаться, но настоящего большого фандома с шипперскими группировками и холиварами не будет никогда.
А усталость/нежелание/невозможность дрочить в самом прямом, эротическом смысле - одна из причин попадания в эти маленькие фандомы.
***
Как закрываю глаза, перед глазами начинают мелькать летающие рыбы. Из-за этого:
www.bigfishgames.com/download-games/19765/sushi...
Оно совершенно бесплатное, там просто в игре монетки для апгрейдов можно купить. А можно не купить, а игрой заработать. И это не тайм менеджмент, это шутер - ну, чоппер. Надо быстро и ловко нашинковать ту самую летающую рыбу.
***
Про обещание материалов и повторное музыкальное осаливание помню/знаю. Сделаю.