DMC без объявления войны расширила ассортимент Color variations, причем во второй раз, каковой факт я обнаружила уже в любимом магазинчике, копаясь в коробочках и замечая непонятные незнакомые номера. Ну и ладно, через сайт узнала список дополнений, скупила сегодня все ниточки и плюшкин сидит довольный.
Вообще вышивается сейчас просто по-стахановски! И играется! И спится! И даже домашнее хозяйство и готовка в условиях безденежья шевелелись лучше обычного. Все что угодно, лишь бы не ФБ. Интересно, какие у психологов есть теории на тему того, почему взятые на себя обязательства и тем более в дедлайн вызывают такое мощный прилив сил куда не надо.
На самом деле все совсем не плохо, и визитка большей частью готова, и времени еще немного есть, а главное - мы работаем вместе, и члены команды, как обычно, куда быстрее тормоза-капитана. Команда, считайте єто официальным лучом любви.
***
Вот
тут довольно жестко и по делу критикуют Newsroom. (Там общий тег на все сериалы, поэтому промотайте до Новостей немного вниз.) Но что мне особенно приятно - автор буквально теми же словами, что и я, говорит об искусственности и театральности. Значит, не показалось.
***
В парке возле метро, где что-то строили и вырыли под єту стройку ровную квадратную яму, поставили все же не фонтан, а статую - сложно судить, уродливую или нет. Но всяко забавную - єто стальная груша, нашинкованная ломтиками. Ломтики сдвинуты относительно друг друга и образуют уступы, которые тут же стали использовать по назначению.
***
Посмотрела несколько британских документалок, самые интересные получились про Ирландию - про католических священников-педофилов и про отель "Европа" в Белфасте, который сколько стоит, столько рядом с ним взрывают бомбы. Передачи интересные, но я до сих пор так обижена на ВВС за чёрный пиар Украины, что уже автоматом делю всё на два, а в поделенном всё равно сомневаюсь.
***
Тьфу ты, главное забыла - гламурно пострадать о гаджетах.
читать дальшеНе читается мне, везде неудобно. На больших компах я читаю ленту, там же удобно искать информацию, и даже книжки - но как только попадается что-то более-менее длинное, будь то книга, фик или статья о чём-нибудь - ужасно неудобно, и из-за современных широких экранов, и из-за "не хочу сидеть на месте, не вышивая и не глядя в сериалы", плюс ноут далеко стоит (так и задумывалось, но читать напрягает).
С Кузи читать тоже неудобно. Признаемся себе - экран всё же маленький. С браузера неудобно читать, ибо там вечно не закроешь, иначе пропадёт и вкладка, и тем более позиция на ней - Опера Мобайл всё-таки научилась восстанавливать вкладки после перезапуска, но она слишком тяжёлая для Кузи, а Опера мини по-прежнему ничего не знает ни о перезапуске с прошлым набором вкладок, ни о длиннющих страницах, где хорошо бы запоминать позицию или позволять переходить наверх не только перемоткой. Хорошо хоть, перематывать можно поэкранно, а не построчно, как во встроенном браузере. Плюс Опера умеет сохранять страницы - это хорошо, но к этим страницам из внешней программы не доберёшься, и поэтому читать что-то html-ное через fb2-читалку фиг получится. Хотя сама читалка довольно удобная.
Однако и читалка что-то плохо помогает - на десяток-другой скачанных книг я осиливаю дай бог две, остальные пробую без вкуса несколько страниц и удаляю нафиг. Конечно, можно постоять в пафосной позе и посетовать, что сейчас всё не то и не так, сложно найти что-то читабельное, можно поплакаться о больном внимании, которое я без конца нагружаю, но в какой-то мере, мне кажется, тут и технические неудобства виноваты.
Казалось бы - купи читалку и не мучайся, но читалка ведь тоже будет неудобной. Во-первых, они большие, а я ношу только рюкзаки (опять же из-за удобства - плечи покатые, с сумками одно мучение), и девайс, который можно засунуть только в сумку, но не в карман, мне на улице абсолютно бесполезен. Во-вторых, они опять большие - их неудобно держать. Нет, вам, любезные читатели, может быть удобно, а мне - неудобно. Ну и в-третьих, я поклонница идеи иметь один гаджет, который может всё, пусть даже не самым лучшим образом, чем кучу разных девайсов. То есть смартфон и не иначе. А про смартфон см. выше.
Хотя есть новые полупланшетные здоровенные галакси, которые ещё влезают в карман. Экран на них настолько большой, что уже более-менее получается набирать текст на сенсоре. Стоят, разумеется, столько, что примерять их пока можно чисто умозрительно.
Да, бумажные книги тоже неудобно читать.
Вот и не читаю.