Сегодня по идее самый холодный день, зато вечером начнёт теплеть и ночью будет уже -18. Ну что, на следующей неделе дети пойдут в школу как миленькие.
***
В прошлом году я, несколько стесняясь, фанатела по Чертовкам, в этом нашёлся ещё более детский, флаффный, абсолютно оторванный от реальности сериал, который я уже пересмотрела три или четыре раза, а после выхода новой серии только одно ощущение - блин, следующей дозы ждать ещё неделю. Флаффа в организме определённо жестоко не хватает.
Сериал - Jane by design, В стиле Джейн.
читать дальшеПро девочку-старшеклассницу, которая пошла проходить какую-то практику в модном... блин, а я не знаю, как это называется. В модном предприятии, что ли, у дизайнеров одежды и аксессуаров. И эта девочка внезапно! попала не в то собеседование, в какое нужно, и получила должность личной ассистентки фактически руководителя этой модной компании, во всяком случае руководителя местного отделения. В результате получаем очень няшную версию "Дьявол носит Прада" - девочка серию за серией фактически выполняет работу своей начальницы, ну и всякие интриги и приключения. И в школе учится тоже, причём в школе не знают о её работе, а на работе не знают, что ей 16 лет. Потом всякие внезапно! будут в количествах - например, школьный бал будет через улицу от модного показа, и девочка сможет мотаться туда-сюда и быть в двух местах одновременно. Потом она внезапно! забудет переодеться в нужное платье, и прибежит на модный показ в своём бальном платье, а в это же время внезапно! порвётся последнее платье коллекции, его надо будет срочно заменить, заменят этим бальным платьем, которое внезапно! произведёт фурор. Ну и всё в таком роде. Пол-серии школа - где она в самом низу иерархии (вообще американские школы, если судить по американским школьным сериалам, тот ещё первобытный строй и просто напрашиваются на исследование какого-нибудь злобного антрополога), пол-серии - работа, а то и дикая смесь того и другого.
У девочки есть лучший друг, без которого она бы точно нихрена не смогла бы. Ах, мне бы такого лучшего друга! С другой стороны, у меня муж есть, от которого тоже много пользы. Да, но обратно к лучшему другу - это парень, её одноклассник, дружат они с детского садика, если не раньше, при этом вроде как только друзья - у неё влюблённость в первого красавца школы, который внезапно! стал тоже ею интересоваться, к нему (лучшему другу), внезапно!, воспылала страстью первая красавица и первая стерва, и у них там несколько месяцев тайный роман - всё это сюжетные навороты, которые не убедительны никак, потому что химия между двумя главными героями просто бешеная. Даже я со своими дженовыми закидонами и склонностью смотреть не столько на экран, сколько на вышивку, не могла об эту химию не споткнуться. Короче, какого хрена им понадобилось влюбляться в кого-то на стороне, абсолютно непонятно. ***
Вообще с этими сериалами мучит постоянное чувство вины - ну, как бы, перебор с головой нырнуть в телевизор и фактически жить там. С другой стороны, я с удовольствием наблюдаю вокруг людей, которые практически так же относятся к ним - это серьёзное увлечение, которое требует всего того, что требует увлечение - обширных знаний о предмете, каких-то обязательств по просмотру, какой-то организации процесса, какой-то отчётности. Результат этого увлечения странный - достаточно просто посмотреть и, в крайнем случае, написать обзор. Какой-то минимальный результат из всего того, чем я по жизни крышедвигалась. Может быть, это дополнительная причина чувствовать вину за проёбанное время. От всякого рукоблудия остаются вещи, в крайнем случае фанфики, а тут вообще ничего. И в то же время смотреть сериалы совсем не так прилично и благородно, как читать книжки. Хотя по сути то же самое ведь.